全国梆子声腔 优秀剧目展演官方发布>>官方公告

上党梆子、折子戏专场,11日精彩继续

2016-10-11 08:46:14 来源:河北新闻网

剧目一:上党梆子《三关排宴》

演出时间:2016年10月11日19:30

上演剧目:上党梆子《三关排宴》

演出地点:石家庄市青少年宫会堂(石家庄市裕华东路60号)

剧情简介:

北宋时期,宋辽交战。辽国战败,萧后率众到三关议和。议和宴会上,佘太君索要投降辽邦并已做了驸马的四子杨延辉。肖后无奈应允,不料其女桃花公主也要随夫回宋朝。萧后怒责其女,严词拒绝。桃花公主绝望之下,碰壁自尽。杨延辉随母回到宋朝,佘太君怒责四郎贪生怕死,不忠不孝,杨延辉羞愧难当,自刎而死。

演员介绍:

成静云:饰演桃花公主

国家一级演员,中国戏剧家协会会员,山西省戏剧“杏花奖”获得者,主工青衣、小旦。代表剧目有传统戏《秦香莲》《王宝钏》《法门寺》《打金枝》《哑女告状》等。2003年在《杀惜》中饰阎惜姣、《哭夫》中饰佘赛花,荣获第九届山西省戏剧“杏花奖”。2013年在《蝴蝶杯》中饰胡凤莲,荣获第十四届山西省戏剧“二度杏花奖”。

齐素珍:饰演佘太君

国家二级演员,中国戏剧家协会会员,山西省戏剧“杏花奖”获得者,师承著名上党梆子表演艺术家郝聘之、王桂兰,主工老旦、青衣。代表剧目有传统戏《三关排宴》《打龙袍》《潘杨讼》《秦香莲》、新编历史剧《初定中原》《千秋长平》等。2002年在《初定中原》中饰福临,荣获第六届中国戏剧节“曹禺戏剧金奖”。

剧目二:折子戏专场

演出时间:2016年10月11日19:30

上演剧目:折子戏专场

剧种:枣梆、宛梆、怀梆、大平调、淮北梆子

演出单位:组合演出

演出地点:河北省话剧院儿童剧场

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部